[id175427634|Светлана Солина]
Традиционно бефстроганов готовят в сметане. Но подсмотрела в интернете - в горчичном соусе мясо готовится быстрее.Так как я поклонник быстрых блюд, решила приготовить. Получилось на самом деле недолго, и вкусно.
Нам понадобится: 500-600 гр говядины (или свинины, по желанию), 2 большие луковицы, соль и перец, 50 гр сливочного масла, 1 ст ложка муки, 1 чайная ложка горчицы, 3 ст ложки с горкой сметаны, растительное масло для жарки мяса.
Мясо слегка разморозить и нарезать на длинные полоски поперек волокон. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем ложку муки, затем добавить к муке горчицу и тщательно размешать. Выложить на тарелку, остудить.
На сковородке сильно разогреть растительное масло и отправить жариться мясо, постоянно помешивая, на сильном огне, минуты три. Далее убавить огонь и добавить к мясу лук полукольцами. Жарить, помешивая, еще минут пять. Затем добавить горчичную смесь, чуть-чуть воды и еще минут через 5 -сметану. Тщательно размешать мясо в соусе, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Подать с картофельным пюре, гречей, макаронами или любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1