Вкусный, воздушный и лёгкий десерт к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
белок от яиц - 120 грамм,
сахар - 270 грамм,
обычное сгущенное молоко - 150 грамм,
масло сливочное - 150 грамм,
щепотка соли,
агар-агар - 6 грамм
вода холодная - 180 мл,
лимонный сок - несколько капель, по желанию.
1. Первым делом замочим агар-агар в воде минут на 30. Масло сливочное нужно заранее достать из холода, чтобы оно было мягким. В посуде взбиваем сливочное масло 2-3 минуты до пышного состояния. Потом вливаем сюда сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
2. Для того, чтобы отделить белки от желтков, сначала хорошо вымоем яйца, потом их вытираем насухо и аккуратно отделяем желтки от белков. В чистой и сухой посуде белки смешаем с солью. Взбиваем их до жестких пиков. В конце добавляем несколько капель лимонного сока. Отставляем в сторону.
3.Замоченный агар-агар ставим на плиту и доводим до кипения, ему нужно немного покипеть, чтобы вода стала похожа на кисель. Размешивайте его периодически. Всыпаем сюда в 4 этапа сахар, постоянно размешивая. Нужно сварить сироп. На это уйдет где-то 6-7 минут, чтобы с ложки свисала сахарная ниточка (у кого есть градусники, сироп нужно сварить до 110 градусов). Когда сироп будет готов вливаем его к взбитым белкам в 3-4 этапа, постоянно взбивая миксером на высокой скорости. Взбиваем до однородности. На это уйдет 2 минуты.
4. Потом начинаем добавлять по столовой ложке сливочную массу. Тоже постоянно взбиваем. Когда все будет готово нужно распределить этот мусс по формам или в одну форму. Застывает все очень быстро. Я поставила все в холод. Далее достаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Можно оставить в таком виде, а можно окунуть каждый кусочек в растопленный шоколад и получатся конфеты.
Приятного аппетита!
Автор Марина Белозерова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев