Приготовим тесто:
-1.5 cup муки вс
-1/2 cup сливочного масла, порезанного на кубики. Лучше положить в морозилку на 10 мин до приготовления теста.
-1,5 ст.л. сахара
-1/4 ч. л.соли
1/2 ст.л яблочного уксуса (можно заменить 9% укс. эссенцией или лимонным соком)
4-5 стол. л.ледяной воды.
Смешать муку, соль, сахар. Добавить холодное масло. Можно начать растирать между ладошками или использовать нож, или использовать фуд процессор.. Нужно добиться состояния кроши, когда масло еще маленькими кусочками. Добавить ледяную воду с яблочным уксусом или лимонным соком. Тесто будет влажноватое, но в то же время крошиться. Продолжайте слегка месить (более складывающими движениями). Сформируйте в диск. Заверните в пластик и положите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Раскатайте тесто диаметром 12 " (30cm)
Перенесите тесто в форму для пирога (9"), смазанную маслом.
Проткните дно теста вилкой
прогрейте духовку до 425 F
Положите на дно пергаментную бумагу.
Выпекайте тесто 10 мин
Выньте тесто из духовки и охладите
Приготовление тыквенной начинки
500 мл тыквенного пюре
3/4 cup коричневого сахара
3 ст.л патоки ( как опция)
1 ч лож корицы
1/4 ч лож мускатного ореха
1/8 ч лож молот гвоздики
1/2 ч лож соли
3 яйца
1 1/3 cup сливок 33%
2-3 ст лож ликера или рома (по желанию)
Все смешать.
Вылить начинку на приготовленную основа для пирога.
Выпекать при тем-ре 400 F 10 мин, затем понизить тем-ру до 350 F и выпекать еще 30-40 мин.
Пирог готов, когда в самом центре еще немного недопеченной начинки.
Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке до остывания еще примерно на час. В этом случае, пирог не просядет внутрь.
Остудить полностью, а лучше на ночь до того, как разрезать.
Лучше подавать со взбитыми сливками.
Кажется, что так сложно.. Но в реальности, это не занимает много времени. Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1