[id17938626|Светлана Корниенко]
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски
Приготовление
теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить
сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек
растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть
липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой
и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (1раз обмять).Рабочую
поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить
на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять
или раскатать, положить сосиску.Соединить края теста, залепить,
сформировав продолговатый пирожок., жарить сосиски в тесте на среднем
огне до румяного цвета с двух сторон.Готовые пирожки выкладывать на
бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Из этого теста
приготовила еще и сосиски в тесте печеные, жаренные понравились больше.
Сосиски готовила по рецепту вареной колбасы ЕЛЕНЫ ПЫТАЛЕВОЙ .
Нам потребуется:
1 куриная грудка маленькая ( 300 г)
1 белок
1 крупный зубчик чеснока
соль
специи, брала по щепотке (кориандр, перец, мускатный орех, сухая аджика( не было))
100 мл. сливок ( я собрала с домашнего молока) ,
0,5 ч. л. желатина,
0,5 ч. л. крахмала( не было в наличии)
Все
пюрировать блендером (белки добавлять постепенно) до образования
однородной и пышной массы. Выложить на пищевую пленку, свернуть в
плотные сосиски, завернув как конфеты. Получилось 8 шт. Поставить
вариться в пароварку на 15-20 минут. Сосиски очень вкусные, сочные,
набор специй понравился. Рекомендую!!
#Авторские_рецепты_hoziayski
📙Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим. ЖЫвые мысли в жЫвой группе😊))))
🍰🍕А желающие могут, присылать свои сюжеты-кАклеты, бАнкеты, Абеды и food-ужины к нам😊))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев