[id82227602|Владимир Пашин]
Берете арбуз. Я выбирал так называемый сорт "холодок". Не знаю, южные хозяйки, наверное, понимают, что это за сорт, моим же северным землячкам объясню - этот арбуз имеет темно-зеленый цвет, со слегка заметными рисунками. И цветом (более темный), и размерами (не такой крупный) он отличается от более распространенного и продаваемого у нас астраханского арбуза. И более поздний, появляется на наших прилавках позже астраханских - где-то с середины сентября до октября. САМОЕ ГЛАВНОЕ (!!!) при выборе арбуза: арбуз должен быть идеально целым, без вмятин, сколов, битостей и т.п.!!! Затем покупаем в любом строительном магазине...алебастр! (тот же гипс). Проблем с этим строительным материалом, я думаю, нет ни в одном регионе России!)) Я зашел в первый попавшийся магазин стройматериалов (хозяйственный) и купил пакет в расфасовке по 2 кг. Хватит за глаза и за уши! Все куплено, все приготовлено..
ПРИСТУПАЕМ.
Алебастр насыпаем в глубокую чашку, примерно 2 стакана (больше не надо, т.к. он имеет свойства очень быстро засыхать и не хранится, а этого количества хватит на первый слой). Добавляем воды по чуть-чуть, постоянно размешивая и доводим до консистенции густой сметаны. Я так подробно рассказываю потому, что тут, видимо, присутствуют одни женщины, и я сомневаюсь, что им приходилось ранее замешивать "тесто" из алебастра, мужчины, я думаю, не раз "общались" с этим материалом. Все готово.
Только не затягивайте процесс ибо, как я уже ранее писАл - алебастр очень быстро твердеет. Берем арбуз и наносим слой алебастровой "сметаны". Можно широкой кистью, я делал это просто рукой - брал пригоршню смеси и обмазывал арбуз со всех сторон. Аккуратно ставим арбуз сохнуть ибо нанесенный первый слой может отколоться. Кстати, это не беда, просто еще раз намажьте это место. Сохнет примерно час. Через час повторяем процедуру - замешиваем "сметану", обмазываем арбуз. Тут становится понятно, почему сразу много смеси не нужно - за час ожидания она просто-напросто засохнет. Я таких слоев наносил три. Думаю, что этого достаточно - получается достаточно толстый слой, общей толщиной примерно 0,5-0.7 мм Вот и все!)))
Хранить лучше в подполе, подвале, куда не доберется мороз, в подвешенном состоянии. Для этого лучше всего подойдет старая бабушкина авоська!)))) Или сетка, в которой хранят картошку. У меня на четвертом этаже многоквартирного дома наблюдаются небольшие проблемы с подполом и подвалом , по-этому я хранил арбуз просто в кладовке, в большом пластиковом ведре, спрятанном от любопытных дочкиных глаз в шкаф с куртками и другой летней одеждой. ВСЁ!
В январе, на дочкин День рождения, арбуз был освобожден от гипсового плена и торжественно съеден за праздничным столом!!! Ни вкусом, ни цветом, ни какими-либо другими качествами арбуз абсолютно не отличался от своих собратьев, в большом количестве уничтожаемых моими красавицами осенью!!! Алебастровая "корка" очень легко снимается с арбуза, достаточно аккуратно "тюкнуть" по арбузу обыкновенным кухонным молотком и все! Надеюсь, кому-то пригодится!
#Авторские_рецепты_hoziayski
📙Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим. ЖЫвые мысли в жЫвой группе😊))))
🍰🍕А желающие могут, присылать свои сюжеты-кАклеты, бАнкеты, Абеды и food-ужины к нам😊))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2