Автор Ольга Мишина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриной или индюшиной печенки
1 средняя луковица
4 средних огурца
100 г смесь листового салата
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1,5 ч. л. мёда или сахара
4 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, нарежьте средними кольцами. Приготовьте заправку, смешав горчицу, уксус бальзамический, мед и масло растительное до однородной эмульсии, добавив соли и перца, Положите лук в заправку и перемешайте. У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Налейте масло, положите печенку. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Тонкими кружочками нарежьте огурцы, слегка посолите. Смешайте огурцы, смесь листового салата и 1 ст. л. лука с заправкой (это лучше делать руками), разложите по тарелкам. На салат выложите теплую печенку, на печенку выложите оставшийся лук с заправкой. Сразу же подавайте.
Чтобы печенка не стреляла во время обжаривания, ее нужно прикрыть.
Но крышкой лучше не нужно – она начнет париться, а не жариться. Приготовьте смятый кусок пергамента, который закрывал бы сковороду почти полностью и накройте им печенку сразу после того, как положите на сковороду. По краям будет достаточно места, чтобы пар мог выходить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев