Одно могу сказать, чем больше закваски, тем жиже получится напиток. Соответственно, чем меньше закваски, тем гуще будет продукт…
Как приготовить мацони
Молоко вскипятить и дать остыть до той температуры, чтобы обжигало мизинец, но было терпимо, чтобы его не отдернуть.
Закваску смешать с небольшим количеством молока и перелить в основное количество молока.
Перемешать и разлить в пол-литровые стеклянные банки.
Закрыть бумажными салфетками, закутать полотенцем или одеялом, и поставить в теплое место на 8 часов.
После этого убрать банки в холодильник. Через несколько часов вы получите настоящее грузинское мацони…
Ингредиенты для приготовления мацони
3л Молоко
1/4 ч. л. Закваска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1