Наталья Шиляева
Одно из самых простых,но очень вкусных блюд ,советую попробовать ! .Начинка из- цветной капусты всегда получается очень нежной,сочной и в целом такие "ватрушки " могут заменить полноценный обед, можно при подаче добавить пару ложек гарнира .
Я готовлю их по разному ,если для себя, в режиме ПП ,то в фарш добавляю пшеничные отруби,это не только полезно,но и очень вкусно.
Для общего стола в фарш можно добавить панировочные сухари либо чёрствый ,размоченный в холодной воде ,белый хлеб ,из расчёта на 1 кг фарша 150-200 гр хлеба (норма хлеба в размоченном и отжатом от большого количества влаги виде).Хлеб нужен не только в целях экономии , но и для сочности .
Раскладку напишу на" ватрушки" ,которые делаю в режиме ПП .
Фарш куриный - 500 гр
Лук- 1 шт (90 гр)
Отруби пшеничные- 2 ст. л
Соль,перец
Холодная вода - по усмотрению
Цветная капуста -450-500 гр
Яйцо-2 шт (некрупных)
Молоко- 70 гр
Сыр (у меня 30%) - 70 -100 гр
Для фарша я беру мясо с куриной грудки и бёдер,пропускаю через мясорубку вместе с луком ,добавляю отруби,соль,перец , хорошо перемешиваю и отбиваю с фанатизмом , понемногу добавляя холодную воду .Фарш должен быть пластичным по консистенции ,не слишком густым, я бы даже назвала его вязким (но не жидким).
Чтобы не испачкать при отбивании кухню,стены и себя любимую,фарш помещаю в пакет,выдавливаю из пакта воздух (чтобы пакет не лопнул)
Для начинки беру замороженную цветную капусту.
Воду подсаливаю, довожу до кипения , опускаю капусту и бланширую 5 минут с этого момента ,этого времени достаточно ,т. к. капуста будет подвергаться в дальнейшем ещё одной тепловой обработке.
Капусту откидываю на дуршлаг , остужаю ,если соцветия крупные,то выкладываю капусту на доску и рублю ножом на крупные кусочки.
Солю, перчу.
В яйцо добавляю молоко, 1/3 нормы натёртого сыра (иногда и без сыра,нежнее получается)перемешиваю и добавляю к капусте .
Противень застилаю пергаментом .
Фарш влажными руками делю на комочки весом по 120-140 гр .
Выкладываю на противень и влажными руками формую круглые или овальные лодочки .Смоченной в воде столовой ложкой делаю донышко более тонким , а бортики высокими.
Начинку перемешиваю и наполняю ею лодочки .
Посыпаю натёртым сыром и ставлю запекать в заранее разогретую до 180 гр духовку .Как зарумянилось-готово.
По времени в моей духовке -25 минут.Вы ориентируйтесь на свою.
Если вы на ПП и никогда не пробовали добавлять отруби в фарш ,советую попробовать .Вкус получается слегка ореховый .
И,конечно же,при большом употреблении в питании клетчатки и отрубей ,не забывайте пить большее количество воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев