Пирог подходит и для поста ,т. к . делается он без молочных продуктов и яиц.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
[id165010966|Наталья Шиляева]
Любое тесто на минеральной воде - всегда нежное, не сухое и долго не сохнет.
Можно взять те ягоды,что любите .Либо замиксовать.
ТЕСТО
Минеральная вод с газом - 180 гр
Растительное масло- 100 гр
Сахар-90 гр
Соль-щепотка
Лимонный сок-2 ч. л .
Ванилин
Разрыхлитель- 8 гр
Мука- 320- 360 гр
НАЧИНКА
Вишня-400 гр
Сахар-100 гр
Крахмал картофельный-30 гр
Сначала готовим начинку .Если вишня замороженная , дать ей оттаять, лишний сок лучше слить.
К вишне добавить сахар и крахмал,хорошенечко перемешать и поставить на небольшой огонь.При постоянном помешивании довести до кипения ,как закипит, огонь выключить, вишню перекладываю в тарелку и прикрываю вплотную плёнкой ,иначе сверху может образоваться корочка.
В газированную минеральную воду добавить растительное масло ,сахар , щепотку соли , лимонный сок ,перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и ванилином и ,частями добавляя в жидкую массу,замесить пластичное тесто.
Тесто получается очень нежным и податливым на ощупь ,очень живое !
Тесто делю на 2 части .
На пергаменте раскатываю в круг или прямоугольник, толщина примерно 5-7 мм ,не больше.Тесто очень нежное и если края неровные,его очень легко подравнять руками .
Пергамент с тестом перенести на противень .
Разложить остывшую начинку,до краёв теста не доходить примерно по 2 см.
На пергаменте или силиконовом коврике раскатать точно такой же пласт и одним движением перевернуть его на пласт с начинкой .
Края просто соединить , защипнув пальцами ,а потом закрутить косичкой .
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать многочисленные проколы вилкой !!
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 гр духовку .
Печь до румяности (ориентир на собственную духовку) ,у меня-30-35 минут.
Остудить очень хорошо на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1