Автор Ольга Мишина
Ингредиенты на 6 шт.
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Дрожжи прессованные - 12 г(сухие 4 гр - 1 ч л неполная)
Йогурт натуральный - 1 ст.л.(густой с большой горкой)или сметана
Вода - 100 мл
Соль- 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Мука 270- 280 г (+/-)
Кунжут
Медовая вода:
Растворить 1 ст.л. мёда в 50 мл воды.
Начинка:
Ветчина или колбаса, грудинка, бекон,сыр, помидоры, красный перчик,грибы обжареные…на ваш вкус.
Приготовление:
В тёплую воду добавить йогурт, размешать.
Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо,растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое , чуть липковатое тесто, не забитое мукой.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
Далее тесто поделить на 6 равных частей ,округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Затем каждый кусочек окунуть в медовую воду, затем в кунжут
Положить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 - 30 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, дно которого окунуть в муку, выложить начинку.
Выпекать при t 200 гр 20- 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Получились вкусные, пышные,воздушные булочки-пиццы с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев