Автор [id197321295|Елена Оргюн]
Суп с клёцками незаслуженно забыт и появляется редко на нашем столе.Давайте приготовим и насладимся давно забытым вкусом наваристого сытного и ароматного супчика!
Сварить бульон из любого мяса (я варила из баранины).Обжарить мелко порезанный лук и морковь соломкой на смеси растит. и слив. масла.Отправить всё в кипящий бульон.По желанию можно в суп положить картофель.Специи на свой вкус.Сформовать клёцки и опустить их в кипящий суп.Положить в суп рубленую зелень.Варить примерно 5--7 минут с момента всплытия клёцок.
Заварные клёцки:
1/3 стакана бульона,масло,соль--прокипятить,всыпать муку или манку.проварить,когда немного остынет,добавить яйца.Полстакана муки,2 ст.л. масла,2 яйца,соль.класть в кипящий суп при помощи двух чайных ложек,смоченных в воде.Этого количества хватит на большую кастрюлю.
Рецептов клёцок много,можно делать на свой вкус.
Приятного аппетита!
#первые_блюда_hoziayski
#Авторские_рецепты_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4