Нам понадобятся:
— Лапша удон, 150 гр.
— Звезда бадьяна, 1 шт.
— Имбирь, 25-30 гр.
— Куриный бульон, 800 мл.
— Чеснок, 2 зубчика
— Перец сладкий, 1 шт.
— Перец острый (чили), 1шт.
— Куриное филе, 200 гр.
— Соевый соус, 25-30 мл.
— Лимон, ½ шт.
— Масло растительное, 25-30 мл.
Куриное филе, имбирь и чеснок режу соломкой.
На большом огне разогреваю посуду, лучше конечно использовать вок. Но нет его у меня, поэтому взял ту, что с самыми большими бортами, это важно!
Вливаю масло, жду когда оно раскалится и не уменьшая огонь бросаю курицу с имбирем и чесноком.
Пока курица и овощи жарятся, режу соломкой сладкий перец. Острый перец, он у меня саморощенный балконный (очень жгучий), режу кружочками. Семена не убираю. Звезду бадьяна сюда же.
Главное когда обжариваете курицу, не сбавляйте огня и постоянно мешайте, чтобы чеснок и имбирь не сгорели. Курицу жарим до готовности или почти до готовности.
Как только вы решили что курицу обжаривать достаточно, вливаем в посуду соевый соус, и добавляем перцы со звездой бадьяна. На сильном огне продолжаем всё это дело обжаривать до тех пор, пока не выкипит весь соевый соус.
Сразу как выкипел соевый соус, заливаем курицу с овощами куриным бульоном. После закипания наконец уменьшаем огонь и с открытой крышкой оставляем его булькать 5 минут.
На этапе жарки курицы, ставим воду на огонь и как только она закипит, бросаем туда нашу лапшу удон. Варим до готовности, воду не солим.
Готовый удон промываем в холодной воде.
Добавляем наш удом в посуду с курицей и овощами. Перемешиваем и ждем немного, чтобы удон согрелся. В самом конце добавляем сок половины лимона. На данном этапе выправляем по соли, кому сколько хочется.
Сервируем удон в миску с толстыми стенками и посыпаем сверху любой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев