[id6176626|Елена Пыталева]
Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками.
В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники. В современной интерпретации крученики могут быть приготовлены из любого вида мяса (свинина, курица, говядина, индейка, рыба).
Я приготовила из свежей свинины, мясо настолько было мягким, что его не пришлось после обжарки тушить.
Готовить просто, кушать вкусно!
Мясо нарезать кусочками, отбить, поперчить, посолить и добавить любимые приправы. На каждый кусочек выложить кусочек соленого огурца и свернуть рулетик(если распадается, то скрепить зубочисткой)
Обжарить на сковородке до румяной корочки, сложить в утятницу(или любую удобную для вас форму для тушения)
Добавить водички, нашинковать лук, специи, лаврушка, потушить и получится прекрасная подлива и нежное мясо.
Я не стала тушить, мясо было очень мягкое. Подавала с отварным картофелем и свежим салатом(капуста, морковь, огурец и помидор, заправлен ароматным маслом)
Приятного аппетита!
#Авторские_рецепты_hoziayski
📙Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим. ЖЫвые мысли в жЫвой группе😊))))
🍰🍕А желающие могут, присылать свои сюжеты-кАклеты, бАнкеты, Абеды и food-ужины к нам😊)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев