ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ, УБИТЬ БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ БАКТЕРИИ, РАСЩЕПИТЬ ВРЕДНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН —
Для этого существует много народных рецептов. Сегодня поговорим о простом корейском рецепте приготовления такой приправы, как янним или яннём, называйте кому как нравится.
Янним придаёт особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться может годами. Если заготовили слишком много, корейская приправа не портится совершенно.
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ.
Образно говоря, это блюдо представляет из себя смешивание всего двух продуктов – перца и чеснока. Соотношение ингредиентов – 1:1. А вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок можно замочить в воде на ночь, так он чистится проще!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок – 1 кг;
Перец острый – 600 г;
Перец болгарский красный – 400 г;
Соль – около 0,5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ.
— Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
— Перемешиваем.
— Добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все.
Теперь раскладываем по банкам и – в кладовку.
В банки приправу лучше класть не до самого верха, а "по плечики" – так как ингредиенты, составляющие приправку, подружатся и выделят еще немного сока, так пусть он лучше останется в банке!
Янним готов. Я его раскладываю в маленькие баночки из-под детского питания, которые предварительно стерилизую в духовке.
_________________________________________
Питайтесь согласно вашего состояния.
Берегите себя, следите за здоровьем
родных и близких.
Всегда на страже вашего здоровья
Добрый Доктор Веселов, Олег-Мастер.
#иммунитет#бактерии#холестерин#янним#яннём#еда#продукты#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев