Ингредиенты:
для основы:
- филе куриное - 800 гр.
- крахмал - 2 ст. л.
- перец болгарский - 2 шт.
- имбирь (рубленный) - 2 ст. л.
- ананас - 350 гр.
для соуса:
- уксус яблочный - 2 ст. л.
- соус соевый - 6 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Ананас режем на небольшие кусочки.
4. В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5. В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6. В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
7. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.
8. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9. В вок кладём имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд.
10. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
11. Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.
12. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
13. Подаем с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев