Давайте поговорим о клетчатке и ее пользе для нашего организма. Но, для начала, давайте разберемся, что же такое клетчатка?
Клетчатка – это вещество, не расщепляется пищеварительной системой, что обусловлено особыми свойствами соединения.
По химической структуре это углевод, основная особенность которого – отсутствие распада до легкоусвояемых молекул глюкозы. Волокно, не изменяясь под действием ферментов, проходит через желудочно-кишечный тракт, выполняя колоссальную работу и оказывая огромное влияние на функционирование организма.
Полезные свойства клетчатки:
✅Клетчатка уменьшает риск стенокардии и острого инфаркта миокарда. Увеличение употребления волокна на 6-8 граммов в сутки снижает вероятность сердечно-сосудистой катастрофы на 5-9%, на 40% — при достаточном введении в рацион.
✅Регулярное потребление пищевых волокон положительно сказывается на гликемии. Замедляется или предотвращается сахарный диабет у лиц с отягощенным анамнезом и факторами риска. Растворимый тип тормозит превращение углеводов в глюкозу, позволяя эффективно контролировать показатели гликемии.
✅Эпидемиологи из Америки отмечают снижение смертности, называя феномен «секретом долгой жизни». Полезные свойства отмечены у цельнозерновых и пшеничных волокон. После 14 лет наблюдений вывели точную цифру уменьшения вероятности преждевременной смерти – 19%. Наши предки минимально потребляли 60 граммов, что потенциально может объяснить долголетие.
✅Помогает бороться с угревыми и гнойничковыми высыпаниями, уничтожая болезнетворные микроорганизмы. Продукты с волокнами богаты витаминами и веществами, благоприятно влияющими на эпидермис.
✅Продолжительное чувство сытости и замедленное пищеварение помогает людям, соблюдающим диету и следящим за фигурой.
❗Магазин здоровья - товары для всей семьи, взрослых и детей.
Мы предлагаем комплекс решений для сохранения, укрепления и восстановления здоровья.
Помощь людям в физической реабилитации и социальной адаптации.❗
⠀⠀
☎+7 (919) 530-10-10
🖥 https://dobrotanv.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев