⠀
✅ В состав соли входит два минерала — натрий и хлор. Эти компоненты необходимы для нашего организма. Но при употреблении большого количества соленых продуктов, соль не успевает выводиться и оседает в почках и печени. Помимо этого, в организме задерживается лишняя жидкость. На каждые грамм натрия задерживается 200 миллилитров воды.
⠀
Избыток соли возможен при употреблении фастфуда, салатов и других продуктов с поваренной солью.
⠀
✅Переизбыток натрия может стать причиной:
⠀
- нарушения водного баланса;
- дисбаланса таких важных элементов в организме, как калий, магний, кальций, фосфор;
- повышения кровяного давления;
- затрудненной работы почек и сердца, что может проявляться в виде отеков.
⠀
Для нормальной работы человеческому организму нужна энергия. Свои энергетические запасы организм пополняет за счет углеводов. Поскольку сахар — это чистый углевод, он мгновенно растворяется в крови, и способен доставлять энергию к клеткам значительно быстрее, чем другие углеводы.
⠀
Однако ежедневное и неограниченное употребление сладких продуктов, например, кондитерских изделий более 1 наименования в день и сладкой газированной воды в любом количестве приводит к развитию:
⠀
- сахарного диабета второго типа;
- атеросклероза, который проявляется в виде нарушений кровообращения в конечностях и мозге, стенокардии, что впоследствии может привести к инсульту и инфаркту;
- избыточного веса;
- проблем с зубами;
- воспалений и высыпаний на коже.
⠀
Полный отказ от соли и сахара — плохая идея, однако важна умеренность в их употреблении и периодический контроль состояния своего здоровья — посещение врача и сдача необходимых анализов, в зависимости от рекомендаций специалиста.
⠀
❗Магазин здоровья - товары для всей семьи, взрослых и детей.
Мы предлагаем комплекс решений для сохранения, укрепления и восстановления здоровья.
Помощь людям в физической реабилитации и социальной адаптации.❗
⠀⠀⠀
☎+7 (919) 530-10-10
🖥 https://dobrotanv.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев