Что бы приготовить вкусную утку в апельсинах методом су вид нам потребуется: Утка (без неё будет сложно сделать данный рецепт) Маринад 10% от веса утки или 100 мл на 1 кг утки для приготовления из маринада вода 100 мл перец черный 6 шт перец душистый 6 штук пере сычуньский 10 шт гвоздика 1 шт бадьян 1/3 звездочки имбирь сухой корень 1 см, или свежий 3 см соль 14 грамм сахар 5 грамм --— апельсины без кожуры порезанные кольцами толщиной 7-10 мм 200-250 грамм на одну утку Технология приготовления. -Сварить маринад и дать ему остыть до комнатной температуры - Нашпицевать утку, максимально уделяя внимание бедрам и грудке - почистить апельсины, нарезать их кольцами , покрыть утку апельсинами и завакуумировать Время посола и маринования 12-24 часа
Термообработка методом су вид 72 градуса 7 часов По завершении термообработки возможны 2 варианта: 1. сразу отправить на финальное запекание в духовке под грилем 220 градусов 10-15 минут , предварительно можно покрыть утку ароматной смесью из 50-60 грамм вытопившегося жира с бульоном с утки с таким же количеством апельсинового джема либо используйте соус хойсин, это "глазировка" придаст утке вкусную, симпатичную и хрустящую кожу. 2. быстро охладить утку не вскрывая вакуумного пакета и отправит ь в холодильник на хранение. (при +2+4 срок зхранения 21+ день ) В день Х - прогреть утку в су вид 30-40 минут при 72 градусах и запечь аналогично п1. Быть добру! Ваш кулинарный друг, Доброслав13
так а перц то зачем? да и солить необязательно .... ну это если по вашей логике действова. а умные люди понимают что это для лучшего, более яркого и интересного вкуса и аромата нужно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1