Хрустящая маринованная капуста ( не квашеная капуста)
Любимая маринованная капуста моей дечери! Простой и вкусный рецепт. Что бы сделать вкусную маринованную хрустящую капусту ( это не квашеная капуста) вам потребуется капуста 1 кг морковь 100 грамм опция - перец сладкий болгарский 100 грамм перец острый по желанию
- Капусту нашинковать, - Морковь натереть на крупной терке (в идеале на терке для корейской моркови) - Болгарский перец нарезать соломкой ( 3-5 мм ширина) , но болгарский перец опция на любителя, я лично люблю хрустязий маринованный перец, а кто то его терперь не может - Хотите версию с огоньком - добавьте 30 грамм мелко порезанного острого перца.
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перемешивайте энергично и с усилием, можно даже сказать не просто перемешайте, а помните, что бы капуста стала более мягкой и податливой.
Заполняем удобную банку или любую подходяшую ёмкость, утрамбуйте плотно копусту, морковь и перец.
Маринад вода 1 литр соль 30 грамм сахар 150 грамм уксус (яблочный или винный) 6% 200 грамм, предвижу ваши вопросы - нет я не ошибся двести грамм уксуса
Залейте капусту маринадом, если у вас получилось хорошо утрамбовать капусту , то помогите рассолу проникнуть по всему объему - проткните несколько отверстий в массе с помощью длинного ножа, шампура или того что вам ваша бурная фантазия подскажет
Этого маринада в среднем хватает на 1 трехлитровую банку (с большим запасом), в зависимости от степени уплотнения капусты
Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, после чего убрать в холодильник на сутки. После чего можно приступать к дегустации. Хранить в прохладном месте при тепературе +2+10 градусов
Вашей Поджелудочной железе "мало" уксуса в маринованных огурцах и помидорах? Тот же "Ваш" рецепт, но без воды и уксуса: Нашинкуйте капусту и перец, посолите, помнИте, сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь.
Вы, даже не понимаете, что сравнивать КВАШЕНУЮ капусту с маринованной в уксусе глупо и нецелесообразно. Вы- лично, в курсе, что происходит во время квашения? И для чего её именно квасят, а не маринуют?! Квашеная капуста увеличивает в разы(!!!) её полезные качества. Добавлением же уксуса Вы, перечеркиваете пользу. Потому и написала, что гораздо лучше для здоровья и иммунитета употреблять салат из СВЕЖЕЙ капусты, чем вымоченную в воде с уксусом, да ещё и сахаром! Ерничайте со своей бабушкой, если ума, как у кошки говна. Всего доброго.
вы толи подслеповаты, толи у вас проблемы с восприятием реальности , но я даже в заголовке на писал что это НЕ КВАШЕНАЯ капуста , а маринованная. Вы где увидили что я сравниваю два очень разных продукта - маринованную и квашеную кпапусту? в своем больном воображении? сами додумали или мудрый голос в полнолуние нашептал? Про квашенную (ферментированную) капусту и другие продукты ферментации знаю прекрасно и не по наслышке ибо практикую регулярно , и как и при каких условиях какое там брожение идет и какие бактерии работают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Тот же "Ваш" рецепт, но без воды и уксуса: Нашинкуйте капусту и перец, посолите, помнИте, сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь.
Ерничайте со своей бабушкой, если ума, как у кошки говна.
Всего доброго.