Для приготовления
заправка для борща на зиму вам потребуется
- свёкла 1 кг
- морковь 350 грамм
- лук 300 грамм
Свекул и морковь натираем на терке
Лук нарезать полукольцами и обжарить
- перец болгарский 350 грамм нарезать полосками по 5-7 мм
- соль 20 грамм
- сахар 40 грамм
- масло растительное 60 грамм
- уксум 6% винный 60 грамм
- томатная паста 100 грамм
Все ингредиенты смешать и дать постоять 1 час периодически перемешивая , разложить по банкам и отправляем в авктоклав .
Режим стерилизации на воде 105/20
Маринованная свекла в автоклаве на зиму, маринадвода 1 литр
соль 30 грамм
сахар 30 грамм
уксус6% - 30 грамм
Свеклу порезать слайсами (шайбами) толщиной 5-7 мм
Лук нарезать кольцами 5 мм тощиной
Выкладываем лук и свеклу слоями в банку
В каждую банку добавить 3 шт перец черный
1 шт перец душистый
1 зубчик чеснока
10 зерен тмина
Заливаем банку по плечики маринадом
Режим стерилизации на воде 105/20
Подробный видео рецепт можно посмотреть в группе нажав на ссылку
Нет комментариев