1. Заварка. Удобно приготовить с вечера. 50 грамм ржаной муки, 25 грамм ферментированного ржаного солода, 4 грамма молотого кориандра все перемешать, залить 150 мл воды 98°С, перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа при 65°С. Затем выключить духовку и оставить в ней заварку до утра.
2. Опара. 200 грамм пшеничной муки 1 сорта смешать с 2 граммами сухих дрожжей, а заварку размешать с водой комнатной температуры 125 мл. Затем все перемешать и оставить на 3 часа в теплом месте.
3. Тесто. Подготовить изюм: помыть, просушить, взять из общего количества муки пару столовых ложек и в контейнере встряхнуть с изюмом, отставить в сторону. В воде 50 мл размешать мед 40 грамм, сахар 20 грамм, соль 7 грамм, затем добавить пшеничную муку 1 сорта 225 грамм (из которых 2 ст. ложки уже в изюм забрали). Замесить тесто: сначала будет очень липкое, но муку не добавлять, в процессе замеса перестанет липнуть - в этот момент добавляем изюм, домешиваем, чтобы изюм распределился в тесте. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
4. Формовка. Классическая батонная , раскатать тесто толщиной 1 см и закручиваем рулетом, кладем швом вниз, оставляем на расстойку на 1 час.
5. Выпечка первые 10 минут с паром при 200°С верх/низ, затем без пара 180°С еще около 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев