Сегодня будем готовить уху из северной рыбы, расскажу простой рецепт.
Необходимые продукты
Рыба Хариус 3 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Вода 1,5 литра
Соль, перец, специи для рыбы
Подготовим рыбу к варке бульона.
Нам нужно почистить рыбу и отделить головы и хвосты от туши рыбы. Я головы оставляю.
Хариус варится быстро. Минут 15 и он готов. После собираем пенку и частицы рыбы - так наша уха будет прозрачной! Ну и саму рыбу вытаскиваем из бульона.
Главное не переварить рыбу, иначе она начнет разваливаться!
Убрали рыбу из бульона - добавляем овощи и специи и варим дальше...
Варим до готовности. Все, уха готова.
Уху лучше сразу не кушать, пусть немного остынет. Так, вкус будет насыщенней. После чего рыбу можно обратно положить в бульон.
Приятного аппетита!
Да, некоторые делают так, но тогда бульон получается не такой насыщенный. Пробовал такую уху, и в таком случае больше чувствуется вкус овощей а не рыбы и оврще за 15 минут не успевают набрать вкус рыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Ждут именно в Ютубе !!!