Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!
Ингредиенты:
курица – 400 г
щавель – 1 пучок
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
коренья зелени (сельдерей, петрушка) – по вкусу
картофель – 3 шт.
яйца – 2 шт.
петрушка – по вкусу
сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
сметана – по вкусу
Варить в течение 1,5-2 часов бульон из курицы, кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Пока варится бульон, отварить вкрутую яйца. Затем очистить их от скорлупы.
Из сваренного бульона вынуть и выбросить коренья, лавровый лист. Оставить только морковь и лук. Мясо вынуть и удалить с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки. Картофель мелко нарезать и отправить в бульон, туда же положить измельченное мясо. Солить и перчить по вкусу.
Щавель промыть под водой и измельчить. Мелко нарезать яйца и петрушку. Когда картошка практически свариться, добавить в суп нарезанный щавель. Варить около 5 минут, затем положить петрушку и яйца, варить ещё 2-3 минуты.
Далее добавить кусочек сливочного масла и через 2 минуты снять борщ с плиты. Дать ему настояться в течение 10 минут.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/samarskiy_belyy_borshch/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4