1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    8 классов
    Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ! Делюсь с вами своим любимым рецептом заливного теста для пирогов, которое в прямом смысле слова тает во рту. У этого теста сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать по своему усмотрению. На следующий день тесто остается таким же вкусным и мягким, как будто только что из духовки. Для теста: - Яйца – 3 шт. - Сметана – 300 гр. - Мука – 120 гр. - Соль – 1/3 ч.л. - Разрыхлитель теста – 10 гр. Приготовление: 1. В миску кладу сметану жирностью 15 или 20 процентов, к ней добавляю 3 яйца среднего размера. Затем добавляю соль и перемешиваю обычным ручным венчиком до однородного состояния — занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом. Я готовила так и так, разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике. 2. Затем просеиваю 120 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Разрыхлитель можно заменить содой (1 чайная ложка без горки), но я предпочитаю готовить с разрыхлителем — его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. 3. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Моя форма диаметром 24 сантиметра. Выливаю половину теста, затем распределяю начинку — у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть абсолютно любой: я готовила с фруктами, с капустой, с рыбой, грибами, мясом — всегда получается очень вкусно и сочно. 4. Сверху распределяю остатки теста, посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на уровне ниже среднего, без конвекции, до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой. 5. Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (например, смородина, вишня или персики) замороженные, нужно их разморозить, слить лишний сок и добавить немного крахмала, чтобы при выпечке пирог не стал слишком влажным. Я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго! #тесто #пирог #кулинария #рецепты
    1 комментарий
    148 классов
    "Возьми за правило - начни с себя: Не осуждай, не унижай, не властвуй, Не лги, не обсуждай и не злорадствуй, Не упрекай и не учи, как нужно, Не будь к чужому горю равнодушным, Не предавай, не критикуй, не злись, Пускай порой и худо - улыбнись; Улыбка - это солнце, свет зари, Ты не жалей её и всем дари, Чтоб расцветали души, как цветы, От нежности и сердца доброты. Живи в любви, живи, других любя… Возьми за правило: начни с себя!.."
    1 комментарий
    4 класса
    **** Бывает, что ничем не передать Ни радости, ни грусти, ни печали, И все слова, что прежде так звучали, Как будто кто-то захотел отнять, И сделал так… Нет больше ни одной Внутри ни грустной, ни счастливой строчки, Лишь самая простая в уголочке Мерцает тихо истиной простой. «Всё будет хорошо»,- твердит она, Как заклинанье или откровенье, И ни одной в ней капельки сомненья… Всё будет хорошо… И тишина, Накинув свой невидимый покров, И серый цвет на розовый меняя, Покой душевный снова возвращает Без суетливых и ненужных слов. Всё будет хорошо… Наступит день, Закончатся пустые разговоры, И отползёт безрадостная тень, И это будет... это будет… скоро… Нам надо только научиться ждать И строчку не предать… не потерять… Анна Опарина
    1 комментарий
    2 класса
    4 комментария
    16 классов
    1 комментарий
    24 класса
    1 комментарий
    24 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё