Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!
Делюсь с вами своим любимым рецептом заливного теста для пирогов, которое в прямом смысле слова тает во рту.
У этого теста сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать по своему усмотрению. На следующий день тесто остается таким же вкусным и мягким, как будто только что из духовки.
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
Приготовление:
1. В миску кладу сметану жирностью 15 или 20 процентов, к ней добавляю 3 яйца среднего размера. Затем добавляю соль и перемешиваю обычным ручным венчиком до однородного состояния — занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом. Я готовила так и так, разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
2. Затем просеиваю 120 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Разрыхлитель можно заменить содой (1 чайная ложка без горки), но я предпочитаю готовить с разрыхлителем — его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
3. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Моя форма диаметром 24 сантиметра. Выливаю половину теста, затем распределяю начинку — у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть абсолютно любой: я готовила с фруктами, с капустой, с рыбой, грибами, мясом — всегда получается очень вкусно и сочно.
4. Сверху распределяю остатки теста, посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на уровне ниже среднего, без конвекции, до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
5. Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (например, смородина, вишня или персики) замороженные, нужно их разморозить, слить лишний сок и добавить немного крахмала, чтобы при выпечке пирог не стал слишком влажным.
Я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!
#тесто #пирог #кулинария #рецепты
1 комментарий
148 классов
"Возьми за правило - начни с себя:
Не осуждай, не унижай, не властвуй,
Не лги, не обсуждай и не злорадствуй,
Не упрекай и не учи, как нужно,
Не будь к чужому горю равнодушным,
Не предавай, не критикуй, не злись,
Пускай порой и худо - улыбнись;
Улыбка - это солнце, свет зари,
Ты не жалей её и всем дари,
Чтоб расцветали души, как цветы,
От нежности и сердца доброты.
Живи в любви, живи, других любя…
Возьми за правило: начни с себя!.."
1 комментарий
4 класса
****
Бывает, что ничем не передать
Ни радости, ни грусти, ни печали,
И все слова, что прежде так звучали,
Как будто кто-то захотел отнять,
И сделал так… Нет больше ни одной
Внутри ни грустной, ни счастливой строчки,
Лишь самая простая в уголочке
Мерцает тихо истиной простой.
«Всё будет хорошо»,- твердит она,
Как заклинанье или откровенье,
И ни одной в ней капельки сомненья…
Всё будет хорошо… И тишина,
Накинув свой невидимый покров,
И серый цвет на розовый меняя,
Покой душевный снова возвращает
Без суетливых и ненужных слов.
Всё будет хорошо… Наступит день,
Закончатся пустые разговоры,
И отползёт безрадостная тень,
И это будет... это будет… скоро…
Нам надо только научиться ждать
И строчку не предать… не потерять…
Анна Опарина
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Красивые открытки и картинки c пожеланиями! На этой страничке собраны пожелания на каждый день. Просто когда хочется сделать другому человеку приятное оказать знак внимания или напомнить о себе. Ведь из таких мелочей и складываются человеческие отношения.