Правильная рисовая каша! Лучший рецепт из СССР и из детства!
Какая ваша любимая каша, делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 гр. Молоко - 600 мл. Вода - 400 мл. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
- Рис замачиваем на некоторое время в воде или просто несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. - В кастрюлю всыпаем рис и заливаем водой, доводим до кипения и готовим 8 - 10 минут, пока выкипит почти вся вода. - Затем добавляем тёплое молоко, сахар, соль и готовим ещё около 10 минут, пока каша загустеет, а молоко почти выкипит. - Далее выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться минут 10. - Подаём со сливочным маслом и курагой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев