Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев
Время приготовления блюда 1 час
Порций - 1
Ингредиенты
Сливочный сыр - 100 г
Мягкий козий сыр - 100 г
Ореховый соус - 50 г
Баклажаны - 140 г
Сладкий перец - 225 г
Чеснок - 5 г
Семечки подсолнуха - 75 г
Сок лайма - 5 мл
Шрирача - 30 мл
Молоко - 250 мл
Кукурузный крахмал - 100 г
Пшеничная мука - 150 г
Яблочный уксус - 5 мл
Морковь - 20 г
Оливки - 60 г
Растительное масло - 500 мл
Соль - по вкусу
приготовление:
В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком.
Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус. Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соуса шрирача.
Для панировки смешать молоко, крахмал, муку, 20 мл шрирачи, яблочный уксус и соль. Обвалять в этой панировке оливки и обжарить их во фритюре.
Сыр и соус выложить в глубокую тарелку двумя большими мазками. Посыпать сыр и соус кубиками запеченной моркови. Сверху положить оливки, посыпать их кунжутом. Подавать на стол с питой.
1 комментарий
5 классов
Запечённые шампиньоны с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Шампиньоны-8 шт (~450 гр)
Зубчик чеснока-1-2 шт
Перец,соль- по вкусу
Лимонный сок- 1 ст л
Сыр маложирный 50 гр
Петрушка 30 г
Приготовление:
Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу.
Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Петрушку – нарубить.
В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить лимонный сок и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон.
Сыр поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб.
Выпекать при 180 градусов примерно 15 мин. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
1 комментарий
23 класса
Цыплята в яйце
Ингредиенты:
- яйца
- майонез
- морковь
- маслины для глазок
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую.
2. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. 3. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
4. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится).
5. Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
6. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки, используйте кусочки маслин для глаз.
7. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
8. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце!
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
1 комментарий
46 классов
Кaртофельное сyфле
Ингредиенты:
5 шт. картофeля ( 400 г)
сoль
30 г гpeцких оpeхов
1 ĸусочeĸ ceльдeрeя ( 200 г)
½ лимoна
1 ст.л. маcла грецкoгo oреха
1 cт.л. оливкового масла
пеpец
Табаскo
2 яйцa
2 ч.л. тpюфельнoгo масла
2 ст.л. сливок
муcкатный орex
мятa
Пригoтoвление:
Картoфель очистить и варить в соленой вoде в течении 20 минут.
Грeцкиe орехи ĸрупнo порубить и пoджарить на cковородке без масла, вылoжить на тарелĸу, оcтaвить остывaть.
Сельдерей пoтереть тoнкими ĸружочĸa и варить в соленой водe в течении одной минуты.
Cельдерей смeшать с оpeхами, добaвить 1 ст.л. лимонного сока, oливкoвoе и oрехoвoе маслo, пoсoлить, пoпеpчить и добавить нeмного табаско.
Кapтофель выдавить через пpесс. Отделить белĸи oт желтков. Бeлĸи пocoлить и хорошо взбить. В желтки добавить чайную ложкy тpюфeльного масла и смешaть с картoфелем. Пpипpавить солью, перцем и щeпотĸой тертого
мускaтного орexа. Bзбитый белок смешать с картoфелем.
Смазать чашки тpюфeльным маслoм и зaполнить картофeльной мaссой. Paзогреть духовĸу до 200 °C, чашки с суфле поставить на нижний уpовень и запекать в течении 20 минут.
Caлaт рaзложить по тарeлкам и ceрвировать с суфлe. По жeланию посыпaть мятой.
1 комментарий
11 классов
Лаваш с хумусом и салатом
ингредиенты:
Тонкий лаваш 1 шт,
Хумус 150 гр,
салат айсберг или романо 1 кочан,
помидоры 2 шт,
свежий огурец 2 шт,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль по вкусу
приготовление:
салат: Салат и огурцы нарезать соломой, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, перемешать. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Лаваш намазать хумусом, выложить сверху кружочки помидора, затем равномерно распределить салат, свернуть лаваш в плотный рулет, нарезать поперек на 4-5 частей и сразу подавать на стол.
1 комментарий
15 классов
Орехово-сырная закуска
ингредиенты на 6 порций:
Плавленый сырок - 160 г
Толченые грецкие орехи - 100 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Крабовые палочки - 100 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
приготовление:
Яйца сварить, натереть на крупной терке. Плавленый сыр тоже натереть на терке. Грецкие орехи обжарить и потолочь в крупную крошку. Крабовые палочки нарезать мелко ножом.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Можно использовать закуску для начинки профитролей, тарталеток или подавать на хлебе.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.