Если вы хоть раз пробовали это блюдо на побережье Грузии, то наверняка запомнили его насыщенный вкус и аромат! Сегодня готовим легендарное Чашушули — прямо у себя дома ❤
📋 Ингредиенты:
• Говядина — 600 г
• Лук репчатый — 4–5 шт.
• Томатная паста — 3–4 ст. ложки
• Кориандр молотый — 5 щепоток
• Хмели-сунели — 3 щепотки
• Красный перец — 2 щепотки
• Чеснок — 2 зубчика
• Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 2 пучка
• Растительное масло — для жарки
• Соль — по вкусу
• (по желанию) солёные огурцы — 1–2 шт. или солёные зелёные помидоры
👩🍳 Приготовление:
1⃣ Говядину нарежьте продолговатыми кусочками (примерно 7 см), промойте и отварите до мягкости.
2⃣ Лук нарежьте и обжарьте до золотистости. За 5 минут до конца жарки добавьте томатную пасту и перемешайте.
3⃣ Готовое мясо переложите в сковороду к луку и томату.
Если используете солёные огурцы — нарежьте и добавьте сейчас.
4⃣ Влейте немного бульона, в котором варилась говядина, чтобы он покрыл мясо. Тушите 30 минут.
5⃣ За это время измельчите зелень, чеснок и немного лука.
6⃣ За 5 минут до готовности добавьте кориандр, хмели-сунели, перец и соль.
Сразу же положите зелень, чеснок и тонко нарезанный лук.
🔥 Наша Чашушули готова!
Подавайте горячей — с лавашом, картошкой или просто с хлебом.
Ароматная, пряная, по-настоящему грузинская душа в тарелке! 😍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев