Свежий, мягкий, ароматный — такой хлеб не купишь в магазине 😋
Ингредиенты:
• Вода тёплая (кипячёная) — 1 л
• Дрожжи свежие — 50 г (или сухие — 15 г)
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Мука пшеничная — 1,5–1,7 кг
Приготовление:
1⃣ В тёплой воде (35–40°C) растворите дрожжи.
2⃣ Добавьте масло, сахар, соль, перемешайте.
3⃣ Постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто.
4⃣ Накройте и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
5⃣ Обомните тесто, дайте подняться ещё 30–40 минут.
6⃣ Сформируйте буханки, разложите по формам и оставьте на 30 минут.
7⃣ Выпекайте при 220°C 40–45 минут до золотистой корочки.
❤ Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев