Ингредиенты:
- Шампиньоны 200г
- Огурцы 2шт.
- Яйца 2шт.
- Сметана 2 стол.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца заранее отварите и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Огурец возьмите один большой или два маленьких. Вместо сметаны вы можете использовать майонез, но тогда изменится калорийность блюда, учитывайте это.
Шампиньоны аккуратно оботрите мокрой губкой. Не нужно сильно мочить их водой — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и невкусными. Промокните их бумажными полотенцами и нарежьте на четвертинки. Вообще способ нарезки этого салата может быть разным — и мелким, и крупным, выбирайте сами по своему вкусу.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте их, помешивая, около 5 минут, до румяности. Оставьте остывать.
Огурец помойте, отрежьте кончики. Нарежьте его кусочками, примерно такого же размера, что и грибы. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если все ингредиенты будут нарезаны одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Остывшие яйца очистите и нарежьте также, как и другие ингредиенты.
Сложите все составляющие в салатник. Добавьте сметану, посолите. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1