Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1,2 литра,
- Свежезамороженный зеленый горошек – 400 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Куркума – 2 ч. ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Свежая петрушка – 4-5 веточки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Фарш для фрикаделек:
- Говядина – 300 г,
- Репчатый лук – 1/2 головки,
- Соль, черный перец и сухие пряные травы – по вкусу.
Суп с куркумой приобретает более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Куркума незаменимая пряность, которая усиливает свойства овощей и делает их ароматнее.
Приготовление:
Мясо и лук измельчите через мясорубку, смешайте солью, черным перцем и пряными травами.
Из фарша сформируйте фрикадельки круглой формы и небольшого размера.
Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте.
Как только лук пустит сок, выложите к нему замороженный зеленый горошек.
Налейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения.
Следом, в кипящий суп с горохом опустите фрикадельки, убавьте огонь и продолжите варку при медленном бурлении – 10 минут.
По окончании варки, добавьте мелко нарубленную петрушку, немного посолите, перемешайте и выключите огонь.
Готовый гороховый суп с мясными фрикадельками подавайте горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев