Ингредиенты:
Для теста:
100 гр.- творога 5%-9%
100 гр.- маргарина "Маселко"
3 шт.- желтка
70 гр.- сахара
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка - соли
250 гр.- муки
по желанию - ванильного сахара
Для начинки:
3-4 шт.- персиков
20 гр.- кукурузного крахмала
25 гр.- сахара
для смазывания- желток+молоко
для посыпки - сахар
Приготовление:
1.В муку добавить соль, разрыхлитель, сахар - перемешать.
2.В мучную смесь натереть маргарин, перетереть в крошку.
3.Добавить творог и желтки и замесить тесто.
4.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5.Тесто из холодильника разделить на две части.
6.Одну раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и переложить в форму, диаметром 24-25 см, сформировать бортики.
7.Тесто наколоть вилкой и присыпать немного крахмалом (5 г).
8.Затем на тесто выложить персики нарезанные дольками, присыпать сахаром и оставшимся крахмалом.
9.Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски. Из полосок сплести решетку поверх начинки.
10.Решетку смазать желтком с молоком и присыпать сахаром.
11.Отправить пирог в разогретую до 175*С духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев