Время приготовления блюда 1 час
Порций - 4
Ингредиенты
Растительное масло - 150 мл
Куриное яйцо - 1 штука
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сахар - ¼ чайные ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Кефир - 250 мл
Зеленый лук - по вкусу
Соленые огурцы - по вкусу
Куриные бедра - 4 штуки
Булочка для гамбургеров - 4 штуки
Зеленый салат - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Белый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
приготовление:
В стакан блендера залить масло, добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Туда же разбить яйцо, важно, чтобы желток остался целым. Накрыть желток блендером и взбить. Первые несколько секунд не поднимать блендер, пока из-под него не начнет выбиваться густая майонезная масса, иначе соус не получится.
Зеленый лук и соленый огурец нарезать мелко, количество — по вкусу. Смешать получившуюся массу, лук, огурец и залить кефиром, перемешать.
С курицы снять кожу, посолить и запекать в духовке при 200 градусах в течение часа. Приготовленную курицу разобрать с помощью вилки на небольшие кусочки.
Подготовить овощи: помидор и лук нарезать тонкими кружками, огурец — тонкими пластинами вдоль. Салат разобрать на листья.
Булочки разрезать пополам и немного подогреть на сковородке. Если есть гриль, запечь на нем.Выложить ингредиенты на нижнюю булочку: сначала листья салата, потом курицу, полить соусом, сверху помидор, огурец, лук и верхнюю булочку и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев