ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Орехи грецкие очищенные 150 гр.,
чеснок 2 зубчика,
свежая кинза 3 веточки,
соль по вкусу
приготовление:
Баклажаны лучше использовать молодые, плотные, среднего размера. Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 2мм.
Обжарить с двух сторон на растительном масле, поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла из обжаренных баклажанов.
Пока пластины баклажана остывают, орехи перемолоть в мясорубке или измельчить блендером в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить, кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
В орехи добавить чеснок, кинзу, соль по вкусу и тщательно перемешать. В каждую пластину баклажана положить 1-2 чайной ложки ореховой пасты, завернуть в рулетики, охладить в холодильнике, затем подавать.
комментарии:
Вместо грецких орехов в начинку можно использовать любые другие орехи, пасту из фасоли или нута, икру из овощей .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев