Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 300 гр. копченого куриного мяса
- 200 гр. винограда без косточек (киш-миш)
- 1 лимон
- 1 пучок зеленого салата (можно заменить пекинской капустой)
- 1 пучок зеленого лука
- зелень петрушки
- 2 ст. л. растительного (оливкового) масла
- семена кунжута (слегка обжаренные)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Куриное мясо нарезать кусочками.
Виноград вымыть, разрезать пополам.
Листья салата крупно нарезать (в пекинской капусте взять краешки листьев и слегка их обминать, чтобы помягче были).
Выложить их в миску, сбрызнуть половиной лимонного сока. Зеленый лук , зелень петрушки мелко нарезать.
Смешать куриное мясо, виноград, зелень.
Посолить, поперчить.
Выложить на листья салата.
Для заправки оставшийся лимонный сок смешать с растительным маслом.
Полить салат заправкой.
Посыпать семенами кунжута.
Если заменить лимонный сок в заправке на бальзамический уксус, будет ничуть не хуже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев