Ингредиенты:
Клубника - 400 гр.
Сливки - 200 мл.
Мята - несколько листиков
Желтки - 3 шт.
Молоко - 150 мл.
Сахар - 150 гр.
Приготовление:
1.Клубнику моем, режем и пюрируем в блендере. Если нет времени или желания, то можно взять готовое клубничное пюре.
2.Затем в блендере смешиваем сливки, сахар и желтки. Всё хорошо пробиваем, вливаем молоко, листики мяты и ещё раз взбиваем.
3.Убираем клубнично-молочную смесь в холодильник на 3 часа.
4Достаем, пробиваем блендером и снова убираем в холодильник на то же время.
5.Замёрзшее мороженое красиво раскладываем по вазочкам, украшаем свежими листиками мяты, клубникой и подаём к столу. Кушайте, пока мороженое не успело полностью растаять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев