В этой ягоде очень много полезных веществ, она богата витаминами, так как это — лекарственное растение. Джем по этому рецепту получается густой и наваристый.
Ингредиенты:
Сахар - 1,6 кг.
Смородина - 1,9 кг.
Приготовление:
1.Ягодки предварительно нужно отделить от кистей, перебрать от мусора.Вымыть, после измельчить блендером в пюре. В кожуре красной смородины также много пектина и полезных веществ, поэтому удалять её не стоит.
2.Добавить сахар, хорошо массу перемешать.
3.Поставить на огонь. Закипятить. Увариваем массу на небольшом огне в течении 20-ти минут. При этом необходимо периодически снимать пену, а также помешивать джем.
4.Готовый джем переливаем в чистые простерилизованные банки. Закупориваем крышками сразу.
5.Баночки необходимо перевернуть, укутать до полного остывания на сутки, затем убрать на зимнее хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев