Нежные, сочные жаренные котлетки, с воздушным пюре — всегда отличный вариант для обеда всей семьи.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 1 кг.
Масло подсолнечное - 50-70 мл.
Панировочные сухари - 200 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Специи - по вкусу
Соль - две щепотки
Молоко - 50 мл.
Хлеб - 1 ломтик
Яйцо - 3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Приготовление:
1.Выкладываем фарш в чашку, добавляем яйца, лук, соль, специи и вымоченный предварительно хлеб в молоке. Тщательно все перемешиваем и хорошенько отбиваем, так котлеты будут нежнее. Далее убираем массу в холодильник, чтобы фарш промариновался, так котлеты будут вкуснее и сочнее.
2.Очищаем картофель, кладём в кастрюлю с холодной водой, солим. Варим до готовности.
3.После того как картофель сварился, сливаем воду и начинаем размельчать картофель скалкой. Далее добавляем яйцо и солим по вкусу. Пюре можно взбивать венчиком или же блендером.После того как пюре взбили, оно должно быть воздушным, убираем в стронку.
4.Займёмся котлетами.Достаем фарш с холодильника, опять хорошенько перемешиваем и отбиваем. После катаем руками из фарша шарики, прихлопывающими движениями делаем котлеты.
5.Котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
6.В сковородку наливаем масло и после того как масло накалится, выкладываем котлеты и жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
7.После того как котлеты все пережарены,можно выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 3-4 минуты, но это уже по желанию. После духовки котлеты будут ещё сочнее.
8.Накладываем в тарелку пюре и котлетку. Подавать можно со свежими овощами, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев