Невероятно вкусно, быстро и очень просто!Люблю готовить это жаркое, так как оно сочетается с любым гарниром. Таким образом каждый вечер вы можете получить разное блюдо, меняя всего лишь гарнир.
Ингредиенты:
Говядина (лопатка) - 500-600 гр.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи (соль, перец молотый, пряности) - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вино сухое белое (можно заменить на бульон или воду) - 200 мл.
Приготовление:
1.Промыть мясо и нарезать кубиками. Лучше всего нарезать мясо одинаковыми кусочками, так они и обжариваться будут равномерно и приготовятся лучше.
2.В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки говядины в один слой и обжарить до румяности, периодически переворачивая. Вынуть говядину и обжарить оставшуюся (также в один слой).
3.Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
4.На другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до полупрозрачности и появления характерного запаха чеснока. Затем забросить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3-5 минут. После добавить муку, обжаривать 2 минуты, а в конце томатную пасту и специи. Все перемешать и хорошенько прогреть.
5.Забросить ранее обжаренное мясо, добавить вина (или бульона/воды) и тушить до готовности мяса под закрытой крышкой на малом огне.
6.Подавать жаркое можно с макаронами, рисом, гречкой или же с овощами (как в моем случае). Грибочки отлично сочетаются с картофелем и идут бонусом :). Присыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев