Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 100 мл.
Приготовление:
1.Сперва ягоды сортируются и моются, происходит стерилизация баночек.
2.Чтобы плоды при варке не потеряли собственную форму и остались в удобном виде, ягоды при помощи иглы (зубочистки) прокалывают до середины или режут пополам.
3.Затем ягоды переложить в глубокую кастрюлю, влить воду и поставить на плиту. Варить нужно на сильном огоньке.
4.Как только все это закипело нужно всыпать сахар, поставить на средний огонь и варить 15-25 минут.
5.Далее варенье из крыжовника убрать с плиты, оставить в покое на пару часов. Это необходимо для того чтобы варенье настоялось.
6.Затем вновь довести до состояния кипения. После делаем медленный огонь и готовим полчаса.
7.На финальной стадии варенье разлить по банкам и дождаться зимнего вечера для вкуснейшего чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев