Данное блюдо идеально подойдет в качестве второго к вашему повседневному столу.
Ингредиенты:
Мясной стейк - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ч.л.
Дополнительно:
Квашеная капуста - 100 гр.
Гречневая крупа - 100 гр.
Приготовление:
1Берем мясной стейк, в данном случае я беру свиной или говяжий. Мясо кладем на доску и пробиваем его, чтобы при приготовлении оно получилось нежнее. Солим стейк, сдабриваем перцем и еще какими-нибудь вашими любимыми специями. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на минут 15 - 20.
2.После того, как стейк слегка промариновался достаем его и собираемся слегка обжарить. Берем глубокую сковороду и разогреваем ее, поставив на большой огонь. Наливаем растительное масло, достаточное количество и кладем мясо. Наша цель – не приготовить мясо, а обжарить его, чтобы был сочный вид стейка снаружи. Жарим минуты 4 с каждой стороны.
3.После того, как мы обжарим мясо, нужно взять чеснок и отчистить 3 зубчика. В сковороду, где жарили мясо, добавляем воду и на мясо кладем чеснок, также можно добавить веточку розмарина, лаврушку, специи. Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне тушим 20 минут.
4.Приготовление гарнира: берем гречку и промываем в теплой воде, оставляем в холодной воде на минут 10 и затем, уже в свежей воде варим. Добавляем сливочное масло соль. Также достаем квашеную капусту.
5.Приготовленное мясо выкладываем на тарелку. Подаем с гречневой кашей и квашеной капустой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев