Нежная начинка на основе сливочного масла пропитывает мясо курицы и делает его очень вкусным.
Продукты, указанные в рецепте
500 грамм
1. куриное филе
по вкусу
2. перец по вкусу
3. сухари панировочные - 40 гр
4. масло сливочное- 30 гр
5. укроп - 1 пучок
6. яйца - 2 штуки
7. мука
Приготовление
Куриную грудку разморозить при комнатной температуре. Разрезать её по направлению вдоль и поперек, так чтобы получилось 4 кусочка. Немного отбить кулинарным молоточком. Чтобы брызги мяса не разлетались в стороны, накройте курицу пищевой плёнкой
Отбитый кусочек грудки выложите на разделочную доску, посыпьте солью и черным перцем. В центр курочки выложите небольшой кусок сливочного масла и мелко нарезанный укроп. В начинку можно добавить немного чеснока, для придания отбивным особо аромата. Сверните отбивную пополам
Отбивные нужно жарить в яичном кляре, для этого приготовьте три тарелочки. В первую насыпьте муку, во вторую вбейте куриное яйцо с солью. А в третьей должны быть панировочные сухари. Каждую отбивную последовательно обмакните в муку, яйцо и сухарики. Делайте это аккуратно, чтобы начинка не вывалилась.
Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь и дайте маслу хорошо прогреться. Жарьте куриные отбивные с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые куриные отбивные переложите в глубокую тарелку и подавайте на стол. Куриные отбивные хорошо сочетаются с любым гарниром. Они могут быть поданы как на обед, так и на торжество. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев