✅ Ингредиенты:
Тыква - 500 гр
Картофель - 2 шт
Сыр (у меня грюйер) - 100 гр
Лук - 1 шт
Сливки - 300 мл
Панировочные сухари (я делала сама из белого хлеба) - 120 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 гр (+10 гр для смазывания)
Петрушка - пара веточек
Соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
✅ Приготовление:
Натри чесночком форму, даже по бокам, затем натри сливочным маслом и отставь.
Очисти лук, так правда удобнее. И затем мелко нарежь.
Натри на крупной терке тыкву и картофель. Отдельно натри сыр.
Тыкву с картофелем выложи в форму и снова отставь.
Обжарь лук до прозрачности, добавь зубчик чеснока, затем влей сливки, посоли, поперчи, приправь мускатным орехом - доведи до кипения, снизь огонь, добавь сыр (50-70 грамм) и потоми, буквально, 2 минуты.
Сливочный соус влей в форму с тыквой, перемешай и отправь в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусов. Затем достань, перемешай и отправь ещё на 30 минут при 180 градусов.
Растопи сливочное масло на низком огне, всыпь панировочные сухари и перемешай, затем добавь сыр (30-40 грамм) и петрушку - снова перемешай.
Посыпь сверху гратен сухарями и отправь снова в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев