Печеночный паштет со сливочным маслом удивит вас своей нежной текстурой и приятным вкусом. Это идеальный продукт для питательных домашних бутербродов.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1,2 кг.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 1 кг.
Яйца крупные – 3 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Коньяк – 2 ст.л.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец душистый горошек – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Для майоранового масла:
Масло сливочное – 200 гр.
Майоран свежий – 40 гр.
Горчица – 2 ч.л.
приготовление:
Майорановое масло. Для этого сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Размягченное масло тщательно растираем. Обмазываем им кусок фольги. Сверху наносим горчицу и посыпаем все это измельченным свежим майораном. Заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Промываем и очищаем от пленок печень. После отвариваем ее до полной готовности с лавровыми листочками и горошинами перца.
После отварную печень пропускаем через мясорубку вместе с отварными куриными яйцами. Вмешиваем к продуктам сливочное масло, коньяк, соль и перец. Масса должна быть нежной и однородной.
Печеночную заготовку выкладываем ровным слоем на пергамент или фольгу. На нее кладем майорановое масло.
Сворачиваем все это в рулет и убираем в холодильник на 1 час.
Паштет готов. Нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев