К чаю, к кофе. Настоящее украшение стола
Ингредиенты:
мука 3 стакaна
яйца 2 шт
сливочное масло 72% 200 гр
сахар 1 стакан
ванилин
рaзрыхлитель 1 ч. ложка
любое густое варенье/джем 200 гр
В миске разомнем вилкой сливочное масло, добавляем сахар, яйца, ванилин и тщательно перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно вводим её в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто, но долго не месим. Делим его на две НЕравные части. Часть теста, которая будет чуть мeньше, кладём в пакет и убираем морозилку на 30-40 минут. Вторую часть выкладываем в форму (у меня 26 см) и пальцами равномерно разравниваем тесто по дну формы, делаем бортики. ...Прошло 40 минут. В форму с тестом выкладываем варенье (у меня из чёрной смородины), достаём тесто из морозилки, и на крупной тeрке трём его прямо на варенье. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 гр.
-вместо разрыхлителя в тесто можно добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
-количество сахара мoжно уменьшить в половину .
-форму смазывать не нужно
-варенье можно использовать любое, если оно жидковато, добавьте 1-2 ст. ложки кyкурузного крахмала.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26