Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Отбивные из свинины с горчицей в кляре

🗒️Ингредиенты: Мякоть свинины 450–500 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Дижонская или другая горчица 2 ст. ложки Яйца 2 штуки Молоко или вода 50 мл Мука 60–70 г + для обвалки Растительное масло 1 ч. ложка + для жарки 🥣Приготовление: ✅Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. ✅Мясо посолите, поперчите и натрите горчицей. Оставьте в холодильнике на час-полтора. ✅Желтки отделите от белков. ✅Желтки взбейте венчиком вместе с молоком, чайной ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков. ✅Белки взбейте миксером, чтобы получилась густа
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Медовик с заварным кремом

🗒️Ингредиенты для теста:
Мёд 100 г
Сода ½ ч. ложки
Сливочное масло 120 г
Яйца 2 штуки
Сахар 130 г
Мука 400 г
🗒️Ингредиенты для крема:
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Молоко 800 мл
Сливочное масло 150 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.
✅Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.
✅Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.
✅Духовку р
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Кекс с ветчиной и сыром🧀🥧

🗒️Ингредиенты:
Сливочное масло 125 г + для смазывания
Ветчина 250 г
Твёрдый сыр 170 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Яйца 3 штуки
Молоко 120 мл
🥣Приготовление:
✅Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
✅Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
✅Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и чёрным перцем.
✅Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с яйцами и молоком.
✅Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Добавьте ветчину и сыр, ещё раз перемешайте.
✅Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 45–55 минут до золотистого
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Бутерброды с печенью трески и яйцами

🗒️Ингредиенты: Яйца 2–3 штуки Печень трески 1 банка Укроп ¹⁄₄ пучка Соль по вкусу Хлеб по вкусу 🥣Приготовление: ✅Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. ✅Измельчите вилкой или в блендере печень трески вместе с яйцами. Добавьте рубленый укроп и соль. ✅Подрумяньте хлеб на сухой сковороде. Намажьте подготовленной массой.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Бутерброды с крабовыми палочками, огурцом и майонезом🥒

🗒️Ингредиенты: Крабовые палочки 3–4 штуки Свежий огурец 1 штука Хлеб 4 ломтика Майонез по вкусу Петрушка по вкусу 🥣Приготовление: ✅Крабовые палочки и огурец нарежьте соломкой. ✅Ломтики хлеба смажьте майонезом. Сверху выложите кусочки огурца и крабовые палочки. Украсьте веточками петрушки.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Булгур с индейкой и овощами

🗒️Ингредиенты:
Филе индейки 500–600 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1–2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куркума ½ ч. ложки
Булгур 200 г
Вода 350–450 мл
🥣Приготовление:
✅Филе птицы нарежьте средними кусочками, овощи — мелкими.
✅В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
✅Добавьте овощи и готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут. Посолите, поперчите, посыпьте куркумой и перемешайте.
✅Выложите туда же промытый булгур. Залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
01:01
Рыба с овощами
770 просмотров
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Нежные сырники с манкой

🗒️Ингредиенты:
Творог с жирностью 9% 450 г
Сахар 35 г
Манная крупа 45 г
Соль 2 г
Ванилин 1 г
Мука 1 горсть
Растительное масло по вкусу
🥣Приготовление:
✅Перетрите творог через крупное сито.
✅Смешайте с сахаром, манкой, солью и ванилином.
✅Разделите массу на кусочки по 50–60 г. Скатайте в шарики и приплюсните, придав форму сырников.
✅Всыпьте муку в тарелку и запанируйте заготовки.
✅Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте сырники по 2¹⁄₂–3 минуты с каждый стороны на среднем огне.
Показать ещё