✍️Ингредиенты:
➕Морковь - (800г)
➕Чеснок - 2 маленьких головки
➕Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
➕Уксус 9% - 30-50 мл
➕Сахар - 2 ст.л.
➕Соль - 0,5 ч.л. .
➕Кориандр молотый - 1 ст.л. .
➕Чёрный перец - 0,5-1 ч.л. .
➕Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
➕Паприка - 1 ч.л. .
➕Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее! Добавьте 0,5 ч.л., через сутки попробуйте, если мало, добавьте ещё!)
🧑🍳Инструкция:
Морковь натереть на специальной тёрке.
Добавить приправы.
Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев