⠀
Точно стоят вашего времени! Такие воздушные, мягкие и вкусные.
⠀
Ингредиенты:
На 16 булочек
⠀
• мука 500г (+-150г будем добавлять постепенно, чтоб не забить тесто)
• дрожжи сухие 11г
• яйца 2шт
• сахар 100г
• ванильный сахар 10г
• соль 1/2 ч.л
• тёплое молоко 150мл
• тёплая вода 150мл
• растительное масло 80мл
⠀
• сахар для посыпки 100-150г
⠀
Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём подняться ещё 15-20мин
Далее отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин при 180гр, не передержите! Булочки подрумянились - значит может вытаскивать
.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
⠀
Простой вкусный, получится у каждого!
Вам даже миксер не понадобится 😋
⠀
Ингредиенты для бисквита:
Измеряйте всё одним и тем же стаканом❗️
⠀
• мука 2,5 стакана
• какао 5 ст.л
• сахар 2 стакана
• разрыхлитель 15г (пачка)
• ванильный сахар 1ч.л
• яйца 3 шт
• молоко тёплое 1 стакан
• растительное масло 0,5 стакана
• кипяток 1 стакан
• сода 1 ч.л
⠀
Пропитка 0,5 стакана молока.
⠀
Духовку разогреваем до 180гр, половину массы распределяем по противню (я выпекала на силиконовом коврике) отправляем в духовку на 15 минут
⠀
Так же выпекаем второй бисквит, я разделила бисквиты пополам, чтобы получилось 4 коржа. Можно оставить 2 коржа, края немного подрезаю.
⠀
Крем (2 варианта)
⠀
1 - сгущенное молоко 1 банка + сливочное масло 180гр + ванилин по вкусу
⠀
2 (вариант который сделала я) - рикотта 500гр + сметана 100гр + ванилин 1ч.л + сахар 5ст.л
Для крема просто все смешиваем миксером или венчиком.
Собираем торт: корж-пропитка-крем пока ингредиенты не закончатся
Из обрезков я сделала крошку и украсила торт
Отправляю в холодильник на 3-4 часа - лучше на ночь конечно 😄.
ГОТОВО ✅.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1