1 - Клубнично-банановый смузи
Ингредиенты:
1 шт.- банан
1 стакан - клубники
1/2 стакана - ванильного йогурта
1/2 стакана - молока
2 ч. л. - мёда
шепотка - молотой корицы
Приготовление:
1.Взбейте в блендере банан, клубнику, йогурт, молоко, мёд, корицу и 1 ст. льда до получения однородной массы. Перелейте в стакан.
2 - Боул с зелёным смузи
Ингредиенты:
2 стакана - шпината
1/2 стакана - несладкого миндального молока
1 ст. л. - семян чиа
1 шт.- замороженный банан
1/1 шт. - авокадо
Лёд - для загущения
Топпинги - на выбор
Приготовление:
1.В чаше блендера смешайте шпинат, миндальное молоко, семена чиа, банан и авокадо. Взбейте.
2.В зависимости от мощности прибора вам может потребоваться выключить его, перемешать ингредиенты, а затем продолжить смешивание. Если консистенция слишком жидкая, добавьте несколько кубиков льда.
3.Переложите смузи в миску, добавьте топпинги в виде ягод, кусочков фруктов или гранолы и подавайте с ложкой!
3 - Вишнево-миндальный смузи
Ингредиенты:
1 шт.- банан, тонко нарезанный
2 стакана - замороженной вишни без косточек
1 стакан - миндального молока
1/2 стакана - нежирного йогурта
1-2 ст. л. - мёда
Приготовление:
1.Смешайте в блендере банан, вишню, миндальное молоко, йогурт и
1 ст. л. мёда и взбейте до получения однородной массы.
2.При необходимости добавьте ещё ложку мёда.
4 - Ягодно-банановый смузи (и смузи-боул)
Ингредиенты:
Смузи:
1 стакан - ассорти из замороженных ягод (черника, смородина, клубника)
3/4 стакана - апельсинового сока
1/4 стакана - ванильного йогурта
1 шт.- замороженный спелый банан
1 ч. л. - мёда (по желанию)
Топпинги для смузи-боула:
1/4 стакана - свежей черники
1/4 стакана - свежей малины
2 ложки - ванильного йогурта
2 - 3 ст. л. - гранолы (сухой завтрак)
1 ч. л. - семян чиа
Приготовление:
1.Смузи: смешайте в блендере ягоды, апельсиновый сок, йогурт, банан и мёд, если используете его, и измельчите до однородной консистенции. 2.Боул: налейте смузи в чашу. Сверху выложите чернику, малину, ванильный йогурт и гранолу. Посыпьте семенами чиа.
5 - Ягодно-свекольный смузи
Ингредиенты:
1 шт.- маленькая красная свекла, очищенная и тонко нарезанная
2 стакана - замороженной ягодной смеси (клубника, малина)
1 ст. л. - лимонного сока
1 ст. л. - меда
2 ч. л. - кокосового масла
Приготовление:
1.В блендер сложите ягоды, 0,5 стакана холодной воды, свеклу, сок лимона, мед и кокосовое масло.
2.Измельчите на высокой скорости до однородности, периодически перемешивая ингредиенты при выключенном блендере лопаткой или деревянной ложкой. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
6 - Смузи из кокосовой воды с манго, бананами и клубникой
Ингредиенты:
кокосовая вода, обычная или ароматизированная
2 шт.- банана
2 шт.- манго
1 стакан - клубники (свежей или замороженной)
1/2 стакана - греческого йогурта
2 ст. л. - мёда
Приготовление:
1.Наполните формочки для льда кокосовой водой и заморозьте. 2.Положите фрукты, мёд и 12–14 кубиков кокосового льда в блендер и взбейте до получения однородной массы. Сразу же подавайте.
7 - Мятный смузи с кусочками шоколада
Ингредиенты:
1 стакан - кокосового молока без сахара
1/2 стакана - плотно уложенных листьев мелкого шпината
1/2 стакана - простого йогурта из цельного молока
1/4 стакана - плотно уложенных листьев свежей мяты
1/2 шт. авокадо
1 - 1,5 стакана - льда
2 - 3 ст. л. - подсластителя
1 ст. л. д- роблёных какао-бобов, + дополнительно для подачи
Приготовление:
1.Смешайте в блендере кокосовое молоко, шпинат, йогурт, мяту, авокадо, 1 стакан льда и 2 ст. л. эритрита и взбейте до однородной консистенции.
2. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше льда или подсластителя.
3.Добавьте какао-крупку и взбейте, чтобы равномерно распределить. 4.Разлейте по стаканам, посыпьте какао-крупкой и сразу же подавайте.
8 - Чернично-йогуртовый смузи
Ингредиенты:
1/2 стакана - обезжиренного молока (жирностью до 1%)
1/2 стакана - нежирного греческого йогурта
1 стакан - замороженной черники (без добавления сахара)
1 ч. л. - меда
Приготовление:
1.Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
9 - Морковно-ананасовый смузи
Ингредиенты:
1 стакан - морковного сока
1/2 стакана - плотно уложенного рубленого свежего ананаса (примерно 100 гр.)
1/4 стакана - нежирной простокваши
2 шт.- финика Междул, разрезанных пополам
щепотка - молотой корицы
Приготовление:
1.Налейте морковный сок в лоток для кубиков льда и заморозьте минимум на 2 часа.
2.Положите ананас, простоквашу, финики, кубики морковного льда и корицу в блендер. Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, выключая блендер и надавливая на ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой по мере необходимости, чтобы все ингредиенты были включены. Если смузи слишком густой, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.
10 - Клюквенный смузи
Ингредиенты:
1/2 стакана - замороженной клюквы + 1 тонко нарезанная клюква для украшения
3/4 стакана - кубиков льда
1/3 стакана - нежирного ванильного йогурта
1/4 стакана - апельсинового сока
1-2 ст. л. - кленового сиропа
1 ст. л. - поджаренных зародышей пшеницы
Приготовление:
1.Положите замороженную клюкву, кубики льда, йогурт, апельсиновый сок и кленовый сироп в блендер.
2.Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, по мере необходимости останавливая блендер и надавливая на ингредиенты лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы лучше взбить. 3.При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
4. Налейте в стакан и посыпьте зародышами пшеницы. Украсьте нарезанной клюквой. Хорошо перемешайте перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев