Блюдо довольно простое, но с достаточно насыщенным вкусом
Курица (ножки и бедра) - 1 кг
Молодая картошечка - 500 г
чеснок - 6-7 зуб.
пучок шпината
пучок свежего базилика
лимон
Масло оливковое и сливочное
Соль и перец по вкусу
1. Сначала берем нашу курочку и закладываем в форму для запекания. Предварительно оливковым маслом сдобрим поверхность
2. Чеснок мы не чистим и не режем. Ножом разминаем прям нечищенный и выкладываем в форму
3. Рвем (именно рвем, а не режем) листочки базилика. Нарезаем четвертинками лимон
4. Добавляем картошечку (не чистим!), солим, перчим.
5. Духовку разогреваем на 190-200 градусов и ставим форму на 40-45 минут (чтоб все подрумянилось, пропиталось).
6. Минут за 10 до окончания процесса берем шпинат. На сливочном масле буквально 2 минуты обжариваем.
Поверьте, вкус с сливочным маслом становится совершенно иным и насыщенным
7. и... перед подачей добавляем шпинат. Собственно и все. Блюдо готово. Маленький нюанс... запеченный лимон выдавить на курочку. Это очень вкусно!
Приятного АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев