Пирожки из слоёного теста с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Вода 1 ч. ложка
Сливочное масло 3 ст. ложки
Коричневый сахар 3 ст. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Яйцо 1 штука
Приготовление:
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте крахмал и воду.
В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте яблоки, обжаривайте 5–6 минут.
Уменьшите огонь и добавьте сахар, корицу и мускатный орех, влейте воду с крахмалом. Готовьте начинку до загустения 2–3 минуты. Остудите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто раскатайте в пласт толщин
Комментарии 11